Get Adobe Flash player
В ближайшем будущем между городами федеральной земли Нижняя Саксония начнут курсировать поезда на водородных топливных элементах. Ожидается, что со временем они полностью заменят дизельные региональные поезда, пишет Deutsche Welle.
В Германии представили первый поезд на водородном топливе

На железнодорожном вокзале города Вольфсбурга в четверг, 9 ноября, состоялась презентация первого поезда на водородных топливных элементах Coradia iLint. Он разработан и изготовлен в немецком городе Зальцгиттер французской компанией Alstom - европейским первопроходцем в области высокоскоростных электропоездов.

С 2021 года 14 таких поездов будут осуществлять постоянные пассажирские маршруты между четырьмя немецкими городами фереральной земли Нижняя Саксония - Куксхафеном, Бремерхафеном, Бремерфёрде и Букстехуде. Соответствующий договор нижнесаксонское транспортное ведомство подписало с фирмой-производителем Alstom, а также компанией Linde, которая будет отвечать за техническое обслуживание и поставку водородного топлива.

Фирма "Линде", специализируется на производстве подъемно-транспортного оборудования, в ч. погрузчиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Время

Ulti Clocks content

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня548
mod_vvisit_counterВчера373
mod_vvisit_counterЭта неделя4513
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5625
mod_vvisit_counterЭтот месяц14727
mod_vvisit_counterПрошлый месяц11143
mod_vvisit_counterВсего1113083