Get Adobe Flash player

В ближайшие дни люди всего мира смогут наблюдать на ночном небе впечатляющий метеорный поток Таурид.

Так называемые Тауриды, известные так же как «хэллоуинские огненные шары» – это ежегодный метеорный поток, наблюдаемый в сентябре — декабре.

Считается, что Тауриды являются фрагментами кометы Энке, которые, после отделения от основного ядра, сильно изменили орбиту и теперь каждый год пересекаются с Землей.

Очевидно, что в ближайшие выходные наблюдаемые в северном полушарии Тауриды достигнут своего пика, являя глазам наблюдателей незабываемое ночное зрелище. Тем не менее, несмотря на то, что многие люди готовятся насладится замечательным естественным фейерверком и готовят свои фотоаппараты, известный эксперт по кометам предупреждает, что это прекрасное зрелище может стать в жизни этих эстетов последним.

Грэм Хэнкок (Graham Hancock), автор известного бестселлера “Магия богов” (Magician of the Gods) утверждает, что метеорный поток Таурид является причиной грандиозного катастрофического события, которое регулярно повторяется на планете с периодом не более чем раз в 12 800 лет. Если человечество не предпримет активные шаги по защите, начав готовиться прямо сейчас, катастрофа неминуемо повторится и люди будут к ней не готовы, как и в прошлый раз .

Грэм Хэнкок пишет на своей странице в Facebook:

«Новые секретные научные исследования, о которых широкая общественность в значительной степени не в курсе, четко определяют этот метеорный поток как главную скрытую угрозу в истории человечества.

В прошлом Тауриды уже вносили свою разрушительную коррекцию в развитие цивилизации наших предков. То же самое случится и в самом ближайшем будущем, если люди всего мира не объединяться в общем космическом проекте, в задачу которого будут поставлены некие корректирующие действия».

Грэм Хэнкок считает, что 12 800 лет назад именно Тауриды привели к Ледниковому периоду и полному разрушению древней протоцивилизации.

Несмотря на насмешки некоторых его коллег-ученых и обвинения в попытках запугать обывателей, Грэм Хэнкок утверждает, что его цель просто состоит состоит в том, чтобы предупредить о потенциальной катастрофе тех, кто желает об этом знать:

«Меня уже обвиняют и в мракобесии, и в распространении паники, однако мне на это плевать, споры не моя цель. В книге “Магия богов” (Magician of the Gods) я собрал невероятное количество астрономического, исторического и археологического материала о катастрофах, разрушавших цивилизации прошлых эпох. И Тауриды там первый кандидат на Разрушителя.

В настоящее время у человечества уже есть технология, позволяющая защитить Землю от визитов этого легендарного Разрушителя, однако правительства больше тратят денег на создание все более изощренных способов доставки оружия массового уничтожения, чем на защиту от угрозы из космоса.

Если бы эти бюджеты были потрачены не на убийство себе подобных, а переброшены на защиту Земли, на обеспечение будущих поколений человечества – нам бы не о чем было беспокоиться».

Время

Ulti Clocks content

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня546
mod_vvisit_counterВчера373
mod_vvisit_counterЭта неделя4511
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5625
mod_vvisit_counterЭтот месяц14725
mod_vvisit_counterПрошлый месяц11143
mod_vvisit_counterВсего1113081