Get Adobe Flash player

Илон Маск

Владелец производящей электромобили компании Tesla Илон Маск попросил президента США Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на китайские автомобили. Об этом сообщает издание The Verge.

«Я в целом против импортных пошлин, но действующие правила крайне осложняют нам задачу. Это все равно что участвовать в олимпийском забеге в свинцовых кроссовках. Например, с американской машины в Китае взимают пошлину 25 процентов, а с китайской в США — только 2,5 процента, в 10 раз меньше», — пояснил Маск.

«Мы поднимали этот вопрос в диалоге с прежней администрацией Барака Обамы, но это ни к чему не привело. Я лишь хочу справедливого исхода, в идеальном случае — одинаково умеренных импортных пошлин и правил», — заключил бизнесмен.

Дональд Трамп 8 марта подписал распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. Размер пошлин составит 25 процентов для стали и 10 процентов для алюминия для стран-поставщиков этой продукции в США.

3 марта Трамп пообещал ввести новые налоги на автомобили европейского производства, если Евросоюз продолжит увеличивать пошлины для работающих в Старом Свете американских компаний. 7 марта агентство Bloomberg сообщило, что в Белом доме задумались над введением пошлин для китайских товаров и ограничениями для китайских инвестиций в США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Время

Ulti Clocks content

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня96
mod_vvisit_counterВчера135
mod_vvisit_counterЭта неделя333
mod_vvisit_counterПрошлая неделя727
mod_vvisit_counterЭтот месяц2338
mod_vvisit_counterПрошлый месяц5041
mod_vvisit_counterВсего1169517