Get Adobe Flash player

Управляющая компания «Лесная Венеция» вместе с партнерами реализует программу производства новых модульных генераторов  для производства газа Брауна каталитическим методом, соответствующих требованиям современного рынка.

Газ Брауна, который часто обозначают как HHO или гремучий газ (англ. Browns Gas, HHO gas, fire damp, detonating gas, oxyhydrogen gas) – это 2 части газообразного водорода, и одна часть кислорода в определенном объеме.

С одного литра воды выходит 1866,6 литров Газа Брауна.

Генератор газа Брауна, который изменит мир

К сожалению, все известные способы получения газа Брауна (далее по тексту газ) или водорода, а также способы его хранения и транспортировки  экономически нецелесообразны.

В топливных элементах выделяется ровно столько энергии, сколько было затрачено на производство водорода, а если сюда добавить и еще стоимость (и энергозатраты) на его хранение, подготовку и транспортировку то эффективность топливных батарей на водороде всегда будет отрицательной.

Известны разработки на западе, использующие  высокоскоростные генераторы, особые режимы и схемы электролиза, поиски новых источников водорода и пр.

Одним из решений данной проблемы  могло бы стать производство газа нетрадиционным способом.

Нами такая задача успешно решена и в настоящее время энергозатраты на производство газа практически сведены к минимуму.

Появилась возможность производить газ по коммерчески приемлемой цене с использованием его даже в районных котельных или для отопления коттеджей, не говоря уже о получении дешевой электроэнергии в неограниченных масштабах (ограничение есть, это количество денег, вложенные в проект на производственном этапе). Технология полностью экологически чистая. Выбросы CO2 отсутствуют.

Это стало возможным, используя совместное влияние на химические реакции получения газа нового катализатора и способа его применения. Реакция стала возможными при нормальном давлении и температуре окружающей среды. Газ, получающийся в данном каталитическом процессе, не требует никакой доочистки и может быть сразу направлен на горелки для сжигания и получения пара.

Каталитический процесс получения газа может быть нами спроектирован на любые объемы.

Технические характеристики установки

Габаритные размеры доработанного и опробованного на сегодняшний день генератора позволяют скомпоновать установку в размер стандартного 20 футового контейнера, что позволяет размещать установку на территории любой существующей теплоэнергостанции.

Производительность 15 кубовой установки размещенной в 20 фунтовом  контейнере - 390.000.000.00 м3 газа в год.

Энергопотребление на сам каталитический процесс, max – 0 кВт/ч на 1 м3 газа.

Другими словами отсутствуют затраты электрической энергии на сам процесс производства газа и сохраняются технологические затраты энергии на обслуживание установки такие как: электроэнергия используемая для технического светодиодного освещения внутри блока, для работы видеокамеры наблюдения и датчиков системы контроля за концентрацией газа, аварийной системы отключения, компрессия газа по технологической цепочке, расходы энергии на прокачку воды.

Себестоимость 1 м3 газа при работе установки в 20 фунтовом контейнере составит – 0.01 евро. Планируемая цена продажи – 100 евро за 1000 м3.

При сгорании газа в атмосферу не выбрасывается смесь парниковых газов состоящая из углекислого и угарного газов, копоти (СО,СО2 и С), как при сгорании природного газа, а также различных соединений азота, свинца и серы образующихся после сгорания различных углеводородных топлив.

После его воспламенения образуется не «обычная вода», а  сверхчистая - т.е. чище чем дистиллированная. Эта вода затем поступает из котла ТЭС через холодильную камеру обратно в генераторный блок.

Дозаправка катализатором потребуется не ранее чем через три года. Доливка воды по необходимости, но не чаще раза в месяц.

Гарантийный срок эксплуатации при максимальной нагрузке – 60 месяцев.

Назначенный срок службы – не менее 10 лет.

Альтернатива «мирному атому»

Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС и катастрофа на энергоблоках японской станции Фукусима-1 снова заставили ученых всего мира задуматься над тем, как именно использовать атомную энергию. Главной тенденцией нескольких последующих лет может стать отключение действующих реакторов и их замена на генераторы газа Брауна.

Мы предлагаем не уничтожать созданную инфраструктуру атомных и угольных электростанций, а установить вместо реакторного блока каталитический генератор газа Брауна необходимой мощности и необходимое количество парогенераторных котлов оборудованных горелками под газ Брауна.

Что даст реконструкция ТЭЦ

• Повышение конкурентоспособности действующих ТЭЦ на рынке электрической энергии.

• Снижение себестоимости выработки тепловой и электрической энергии путем перевода оборудования с твердого, углеводородного  топлива или природного газа на дешевое топливо типа газа Брауна, полученного каталитическим методом.

• Стабилизация финансового состояния компаний владельцев ТЭЦ.

• Снижение темпов роста тарифов на тепловую и электрическую энергию.

• Полное отсутствие влияния станций на окружающую среду.

• Сохранение рабочих мест.

• Внедрение новых альтернативных технологий в энергетике.

Мы предлагаем создание Броунпром сначала в Европе, затем далее.

Это снизит риск третьей мировой войны за энергетические и топливные ресурсы.